شوربة العدس

شوربة العدس 
هاي ياحلوين 
رح نعمل اطيب شوربة شتويه بالنسبة الي 🙂
والهافوائد رائعه بالشتاء لانها بتحتوي على قيم غذائيه عاليه من الفيتامينات والمعادن الي بتعطي الجسم طاقه ليدفى 
يلا نبدا 

المقادير 

نص كيلو لحم بعظام مسلوق 
كاسة عدس اصفر 
ربع كوب رز مغسول 
لتر مرق لحم  ( الي مابحب الدسم يستبدلها ب مي ) 
رشة ملح 
 فلفل اسود مطحون (نص ملعقة صغيرة)
كمون مطحون (نص ملعقه صغيرة) 
كركم (نص ملعقه صغيره) 



الطريقه 


بعد سلق اللحم نصفي اللحم  عن العظام بالمصفى عشان مايطلع شقف عظام صغيرة وقت الاكل 
بطنجرة الضغط  عالنار نضيف المرق والعدس المغسول والرز والبهارات بعد ماتغلي نغطي عليها  لمدة ١٠ دقايق  ونطفي  
ونستنى ليروح البخار من طنجرة الضغط بعدين نفتحها 
بتطلع الشوربه مستويه  وذايبه يميييييي 
وبعدها من نضيف اللحم والعظام وتقدم مع رشه كمون عالوجه 
وصحه وعافيه وشتويه دافيه 
ههههههه 

ملاحظه 

ممكن طبخها بدون لحم ومرق وممكن اضافة جزر وقرع وبعد السلق 
نفرمهم بالخلاط وتقدم 
وبالهناء والشفاء


تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

شوربة السلق والعدس

الشوربة الليبية بلسان العصفور